Maisbrötchen

Unterknet-Rezeptur für luftiges Brötchen

Durch das leuchtend gelbe Maisdekor ein Hingucker in jedem Brötchenregal. Aber auch die inneren Werte stimmen. So hat das Brötchen eine langanhaltende Frischhaltung und ein ansprechendes Aroma. Die Herstellung ist, durch das Unterknet-Verfahren denkbar einfach und rationell.

Rezeptur
Hier folgend sehen Sie schon mal die Rezeptur. Zum Nachbacken sollten Sie diese jedoch in Form der beiliegenden Excel-Tabelle herunterladen, denn darin können Sie einfach ausrechnen lassen, welche Zutatenmengen Sie für die gewünschte Teigmenge benötigen. Ferner können Sie die Mengen nach dem ersten Backversuch direkt anpassen.

 
Basisteig Weizenbrötchen 15,040 kg
Quellstück 3,260 kg
    Lupinenschrot 0,200 kg
    Sonnenblumenkerne geröstet 0,400 kg
    Mais-Crisp Dekor 0,600 kg
    Salz 0,060 kg
    Wasser 0,9000 kg

 

Erläuterung:
- das Quellstück (welches etwas fester gehalten wird) unter einen nicht ganz ausgekneteten Brötchenteig unterlaufen lassen.

Anmerkungen zu Zutaten:
- Der Maiscrisp sorgt für eine tolle Krumenfarbe und eine sagenhafte Frischhaltung des Gebäcks. Als Dekor unterstützt er eine langanhaltende Rösche.
- Die Sonnenblumenkerne nicht zu dunkel abrösten.

Herstellung Hauptteig:
Knetzeit langsam: 1 Minute
Knetzeit schnell: 2 Minuten
Teigtemperatur: 24 - 25°C
Teigruhe: 10 Minuten

Dekor:
Mais-Crisp Dekor

Variationen:
- Als Basis einen Dinkelbrötchen-Teig oder einen leichten Hefefeinteig verwenden.

Maisbrötchens
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