Rezepturen

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Dinkelbrote gewinnen im Markt immer mehr an Bedeutung. Und das nicht ganz zu unrecht. Schon lange ist die Urgetreide-Art im konventionellen Bäckereimarkt angekommen. Wer es schafft seinen Kunden zu zeigen, dass Backwaren aus Dinkel nichts mehr mit "trocken und krümelig" zu tun haben, kann begeistern.
Der Sommer bietet mit verschiedensten Anlässen die ideale Jahreszeit für unsere Grillbrote. Die grobe bis sehr grobe Porung, die saftige Krume und die tolle Rösche passen wunderbar zu Barbecue und Picknick. In diesem Beitrag haben wir verschiedenste Variationen rund um die 10%ige Vormischung "Grillbrot" zusammengestellt.
Nicht ohne Grund basieren die meisten Backmischungen für "Körnerbrote" auf einem Weizenmischbrot. So kann man einfach ein ansprechendes Volumen erzielen, auch wenn der Anteil an Saaten etwas höher ist. Der Vielfalt sind in diesem Bereich keine wirklichen Grenzen gesetzt.
Mit ein bisschen Querdenken lassen sich aus "süßem Hefeteig" eine Vielzahl an tollen Gebäckvariationen herstellen. Weit ab von einer Einteilung in "leichte" oder "schwere" Teige zeigen wir in dieser Rubrik tolle Ideen von Rosinenbrötchen bis hin zu Osterbroten. Und das sowohl aus Weizen als auch aus Dinkel.
Bei kaum einer anderen Produktgruppe gibt es so viele mögliche Variationen, die auch noch so umfangreich an den Kunden weiter gegeben werden können. Wenn man sich nicht, wegen einer sinnvollen Sortimentsstruktur zurückhalten müsste, könnte man so viele tolle Spezialbrötchen konzipieren
Keine andere Gebäckart wird in Deutschland in solchen großen Mengen produziert und verkauft wie die "typischen weißen Brötchen". Ob man als Bäcker nun Kaisersemmeln, Schnittbrötchen, Eingeschlagene oder sonst eine Form in der Theke liegen hat, ist hauptsächlich von der Region abhängig.
Brote mit einem Weizenanteil von 50% bis 90% finden Sie in dieser Rubrik. Wir zeigen auf, wie man aus einem "normalen" Brot ein ganz besonderes machen kann und erläutern anhand einiger Beispiele die universellen Möglichkeiten.
Ein "traditionelles" Weißbrot muss nicht langweilig sein. Es gibt nämlich vielfältige Möglichkeiten das Aroma zu gestalten und noch mehr Möglichkeiten das Brot individuell aussehen zu lassen. Finden Sie hier die Rezepturen, mit denen Sie Ihr Weißbrot zum Verkaufsschlager machen.
Ursprünglich ausschließlich im Süden der Republik bekannt und beliebt, ist der Siegeszug von Laugengebäcken nicht mehr aufzuhalten. Gerade die Brezel als Inbegriff der bayrischen und schwäbischen Backkunst, gibt es inzwischen von Hamburg über London nach New York. Und noch weit darüber hinaus.