Pausenweckchen

mit Sultaninen und Sonnenblumenkernen

Dieses traumhaft lockere Gebäck ist ideal für schnell mal Zwischendurch. Das perfekte Produkt für Schüler, Handwerker, Wanderer und jeden, der einen reichhaltigen süßen Snack sucht. Auch wenn sich die Kombination der Zutaten erstmal etwas abstrus anhört, gehören diese "Buchteln" zu den Top-Sellern in vielen Bäckereien.

Rezeptur
Hier folgend sehen Sie schon mal die Rezeptur. Zum Nachbacken sollten Sie diese jedoch in Form der beiliegenden Excel-Tabelle herunterladen, denn darin können Sie einfach ausrechnen lassen, welche Zutatenmengen Sie für die gewünschte Teigmenge benötigen. Ferner können Sie die Mengen nach dem ersten Backversuch direkt anpassen.

 
(Dinkel)-Hefefeinteig 2,100 kg
eingeweichte Sultaninen 0,240 kg
Sonnenblumenkerne 0,240 kg
Hagelzucker grob 0,080 kg
Hefe 0,040 kg

 

Erläuterung:
3-Rand-Bleche 60/20 (mit Vorstellschiene) mit Butterreinfett fetten, dann die 15 Brötchen im Wechsel mit 2 Stück, dann 1 Stück, wieder 2 Stück, etc. in Reihen einsetzen.

Herstellung:
Teigeinlage: 2700g
weitere Angaben: Brötchen rund klieven, rundrum in Wasser anfeuchten

Dekor:

Mischung: Sesam-Sonnenblumenkernmischung 1:1

Gare:
Bei sehr voller Gare einschießen

Backen:
weitere Angaben: Nach dem Backen mit warmer Butter abstreichen und zeitnah vom Blech auf ein  Gitter schieben, da die Brötchen am Boden schnell zu schwitzen anfangen.

Variationen:
- Wird auch mit Ölkürbiskernen, Schokotropfen, Cranberries, etc. ein tolles Gebäck
- Alternativ auch frei auf dem Blech als runde Brötchen

Pausenweckchens
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