weiße Brötchen

Schnitt- und Kaiserbrötchen
mit minimalback für die Langzeitführung über Gärverzögerung

Auch mit einem spartanischen Backmittel kann man, ergänzt um ein paar weitere Zutaten, ein leckeres, lanzeitgeführtes Schnitt- oder Kaiserbrötchen zaubern. Diese Rezeptur bekommt die benötigte Stabilität durch das ...

Schnitt- und Kaiserbrötchen
minimalistische Rezeptur für Langzeitführung

Ohne viel Verwiegeaufwand lässt sich diese Brötchenrezeptur herstellen. Über die Nacht geführt entsteht ein schönes Brötchen mit sicherem Ausbund. Der Vollständigkeit halber sollte jedoch erwähnt werden, dass ...

Schnitt- und Kaiserbrötchen
rationelle Herstellung mit "Malzvorteig", für lange Führung im Plusbereich

Auch wenn extrem lange (Plus-Bereich-)Führungen von Schnittbrötchen nicht wirklich mit dem deklarationsfreundlichen Backen harmonieren (denn irgendwo setzt die Natur auch gewisse Grenzen), zeigt diese Rezeptur, dass es ...

Schnitt- und Kaiserbrötchen
Tafelbrötchen in direkter Führung mit hohem Anteil Weizenvorteig

Manchmal erfordern es die Begebenheiten, dass der Teig für die Tafelbrötchen am gleichen Tag hergestellt werden muss und die Brötchen somit nach 2-3 Stunden schon in den Ofen müssen. Durch eine entsprechend hohe Menge...

Schnitt- und Kaiserbrötchen
rationelle Rezeptur für größere Chargen mit minimalistischem Backmittel

Anstatt der oftmals bekannten "Malzpaste" aus Margarine, Malzextrakt und Paniermehl gibt es einen wunderbaren anderen Weg sich das Verwiegen von vielen Chargen Schnittbrötchen zu reduzieren. Der ...