Spezial- und Saatenbrötchen

Röggelchen
Brötchen mit 20% Roggenanteil, angenehmer Säure und dunkler Krume

Ein herrliches, nicht aufgeblasenes Brötchen mit angenehmen Geschmack. Durch das Zweistufen-Knetverfahren ermöglicht man diesem Teig, dass sich die Kleberstruktur erstmal ausbildet, bevor das Roggenmehl ...

Röggelchen
Brötchen mit 20% Roggenanteil zum Unterkneten unter den Brötchenteig

Schnell mal aus einem hellen Brötchenteig eine rustikale Semmel mit Roggenanteil, angenehmer Säure und ansprechender Krumenfarbe zaubern. Darin liegt die Stärke dieser Rezeptur. Auch wenn man damit ...

Weltmeister-Brötchen
würziges Brötchen zum Unterkneten unter einen Teig

Gerade für kleinere Bäckereien, die rationell eine gewisse Breite im Brotsortiment gewährleisten müssen, ist diese Rezeptur ideal. Ein dezenter Anteil an Saaten, Ein Brühstück aus Dinkelflocken und das ...

Quark-Sonnenblumenkernbrötchen
einfaches Brötchen in Unterknet-Verfahren

Locker-luftig zeigt sich dieses Spezialbrötchen, welches einfach durch Unterkneten eines Quellstücks hergestellt wird. Der angenehm malzige Geschmack und die vielen Sonnenblumenkerne ...

Maisbrötchen
Unterknet-Rezeptur für luftiges Brötchen

Durch das leuchtend gelbe Maisdekor ein Hingucker in jedem Brötchenregal. Aber auch die inneren Werte stimmen. So hat das Brötchen eine langanhaltende Frischhaltung und ein ansprechendes Aroma. ...

Dinkelbrötchen mit viel Vollkorn
malzig-aromatische Semmel

Muss es bei Dinkel ein so hoher Vollkornanteil sein, wo es da doch eh nicht so einfach ist ein ansprechendes Volumen zu erzielen? Sobald man einmal in ein Brötchen mit dieser Rezeptur reingebissen hat, ...

Weltmeister-Brötchen
aromatisches Brötchen mit ganz besonderem Geschmack

Diese Saatenbrötchen bestechen geschmacklich durch eine außergewöhnliche Gewürzmischung, welche weit ab vom typisch bayrischen Brotgewürz ist. Dies erklärt auch die ausgesprochene Beliebtheit ...

dunkle Körnerbrötchen
mit genialem Geschmack durch hohem Malzanteil

Der außergewöhnlich gute Geschmack, ein hoher Anteil an Saaten und die ansprechende Optik der Krume sind drei gute Gründe, warum man sich dieses fluffige "Körnerbrötchen" ins Sortiment nehmen sollte. ...

Malzkornbrötchen
dunkles Spezialbrötchen mit wenig Saaten

Richtig viel Malz ist charakteristisch für dieses Spezialbrötchen, welches sich in jedem Sortiment gut macht. Die Menge an Saaten in der Krume ist bewusst niedrig gehalten, auch um ...

Kürbiskernbrötchen
sehr softes, helles Spezialbrötchen mit Joghurt

Ziemlich viele bayrische Ölkürbiskerne in der Krume und als Dekor sorgen für den größten Teil des außergewöhnlichen Geschmacks dieses Kleingebäcks. Die feine, saftige Krume bietet ...

Norweger-Brötchen
lockeres, dunkles Körnerbrötchen

Durch einen hohen Anteil an Malz (in Form von hellem Malzextrakt, fermentiertem Roggenmalz und Malzflocken) bekommt dieses ansprechende Körnerbrötchen seinen ganz besonderen Charakter. Der Saatenanteil ist ....

dunkle Körnerbrötchen
saftiges, dunkles Brötchen mit 20% Roggenanteil

Durch das verwendete Brühstück und in Verbindung mit dem Roggenanteil hat dieses Brötchen eine tolle Frischhaltung. Der malzige Geschmack tut sein Übriges dazu, dass die Kunden sich ...

Vitalbrötchen
helles, saftiges Mehrkornbrötchen mit Keimlingen

Ein  schlichtes und dennoch besonderes Körnerbrötchen ist das Vitalbrötchen. Durch den relativ hohen Anteil an Saaten und Keimlingen ist ideal für Kunden, die es gerne etwas kompakter mögen. Somit ist auch ...