Rezeptur der Woche - Vier gewinnt

 

Für den heutigen Blogpost wären ziemlich viele Titel in Frage gekommen. Unter anderem:

  • Die fantastischen VIER
  • VIER gegen Willi (kennst du das überhaupt noch? klick!)
  • VIERerkette
  • Aller guten Dinge sind VIER
  • Die glorreichen VIER
  • etc.


Warum aber genau dieser Titel so gut passt, möchte ich dir kurz erklären:

Wir müssen mit den Vorteilen anfangen, weil es schlicht und ergreifend keine Nachteile gibt.

Also: Unsere, und vielleicht auch bald eure, „Pausenweckchen“ heißen so, weil sie für jegliche Unterbrechung des Alltags gedacht sind. Für die Schule, für die Arbeit und sogar für den Feierabend (falls der mal länger dauert). Und sie schmecken jung und alt. Garantiert.

Du kannst quasi ein „süßes Stückchen“ anbieten, welches deine Kunden überall genießen können, ohne sich hinterher die Hände waschen zu müssen.

Ich könnte dir jetzt Tipps geben, wie man Schokoladen- oder Sauerkirschflecken wieder aus den Klamotten rauskriegt.
Doch erstens gibt´s dafür Experten und zweitens braucht´s das nicht, weil dieses Backwerk einer solchen Problematik diametral engegensteht.

Stripe Vier gewinnt

Einfach nur mal Pause machen und an nix denken müssen. Klasse.

Das Plus für dich als Bäcker ist halt, dass du `nen Hefefeinteig meist sowieso da hast. Und die anderen Zutaten eigentlich auch. Im Prinzip hast du ein Produkt, welches (fast nebenher) schnell gemacht ist.

Die Rezepturen hab ich nachfolgend verlinkt:

Pausenweckchen mit Sultaninen und Sonnenblumenkernen
Pausenweckchen mit Nüssen und Trockenfrüchten
Pausenweckchen mit Schokotropfen und Orangeat
Pausenweckchen mit Zimt-Crunch

Und hier die Teige dazu:

Hefefeinteig
Dinkel-Hefefeinteig

Ich mach jetzt auch mal Pause. Oder lieber doch gleich Feierabend? Mal schauen.

Bis demnächst,
Reiner

Bildnachweis: - Von Mika Väisänen - Selbst fotografiert, CC BY-SA 3.0 de, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=38499921

über den Autor

Marketing-Beauftragter bei clean ingredients und Liebhaber genialer Backwaren (allerdings eher im post-produktiven Segment). Sein Spezialgebiet ist das Vermitteln von Sachverhalten auf unkonventionelle Weise.
reiner@clean-ingredients.de

Rundschreiben
Top 3
USP für Bäckereien

  Reiner |  19.01.20

Realsatire (traurig aber wahr)

  Reiner |  23.01.19

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.